Туры по Белгороду
для корпоративных и школьных групп
Белгород — южная точка России граничащая с Украиной. Прекрасный современный город с богатой историей. Основан город Белгород в 1596 году, как пограничная крепость для защиты границ России с юга. В 1993 году Белгород отметил 400 летие со дня основания, а в 1995 году было отпраздновано 1000- летие Белгорода. История заселения этой территории прежде всего связана с системой укреплений, возводимых для борьбы со степными кочевыми народами.
Богатая история Белгорода почему то не очень интересует туристов. Мы думаем, что зря. Постараемся Вас переубедить и показать и рассказать Вам о Белгороде, о туристических возможностях этого уголка России. В архитектурном плане- город молодой, вовремя Великой отечественной войны были большие разрушения, но каждая пять земли пропитана историей. Нам не мешает ездить в Минск- этот город нам интересен, хотя город тоже полностью был восстановлен после Великой отечественной войны.
Когда то, еще при Екатерине Великой Белгород был уездным городом. С интересной архитектурой и кремлем. От той эпохи осталась общая планировка — прямые линии, почти как в Санкт-Петербурге.
Кажется, что после разрушений во время Великой отечественной войны Белгород потерял свое лицо, но Белгородцы начали с нуля создавать исторические памятники и гордиться «новой» историей. По возможности старались сохранить , что осталось не разрушенным после войны. Среди гражданских знаний XIXв., сохранившихся в центре города, обращает на себя внимание: особняк купца Гольцова, бывшая мужская и женская гимназии, магазин Вейнбаума с аптекой Когана и типографией, усадьба Волковой — это, то что немногое сохранилось после Великой отечественной войны. В Белгороде многие культурно- исторические памятники связаны с Великой отечественной войной.
Одна из главных достопримечательностей Белгорода, чудом сохранившейся Смоленский собор, заложенный в 1727 году. Смоленский собор выдержал немецкие бомбежки, в советское время его дважды пытались взорвать в итоге длительное время он использовался, как склад, но в 1991 году Собор вернули верующим.
К памятникам архитектуры Белгорода относиться Дом купца Селиванова ( 1782г), сегодня в нем расположился литературный музей.
Меня восхитил Белгород. Большое количество построенных храмов, интересные музеи , которые рассказывают о истории города, многочисленные парки, но больше всего меня поразило изобилие «малых скульптурных форм». В этом городе есть где погулять, можно посидеть в хороших кафе или летом поваляться на пляже.
В Белгороде есть зоопарк — не такой большой, как в Москве или Санкт-Петербурге, но хороший, а главное у входа можете купить правильный корм для животных.
Центр Белгорода небольшой, его можно обойти менее чем за час. В Белгороде, как и во многих городах России есть пешеходная улица — это Свято — Троицкий бульвар. Самая старая часть города. Именно тут раньше был белгородский кремль и Свято-Троицкий собор. С одной стороны Свято-Троицкого бульвара расположена Марфо -Мариинская обитель ( обитель начали строить с 1993 года, на сегодня это действующий женский монастырь), а с другой стороны бульвара — историческое сердце Белгорода, Соборная площадь. В Белгороде, на Соборной площади находиться «нулевой километр». «Нулевой километр» окружен медальонами — символами райцентров, вмонтированными в плитку.
В Белгороде можно увидеть и побывать:
-
Смотровая площадка находиться около памятника Князю Владимиру Красное Солнышко на Харьковской горе, на проспекте Ватутина.
-
Смоленский собор
-
Мемориальный комплекс «Вечный огонь» на площади Революции.
-
Побывать в парке Победы и памятник с круговым обзором «Победа в Отечественной войне», установленный в 1983 году.
-
Посетить музей — диораму «Курская битва», что расположился напротив парка.
-
Фонтан «Мальчик с гусем» стоит на Свято-Троицком бульваре — это послевоенное сооружение.
-
Солнечные часы, установленные на Народном бульваре, в центральной части города.
-
Литературный музей и музей энергетики , который расположился в доме купца Селиванова.
-
Белгородский государственный музей народной культуры. Здесь хранятся уникальные предметы народного быта. В экспозиции представлены подлинные предметы племен скифской, славянской и салтово-маяцкой культур, которые расскажут о хозяйственных занятиях, верованиях, обрядах, обычаях и ремеслах древних жителей Белгородчины.
-
Пригородный троллейбус, протяженность его маршрута 34 км, маршрут № 15. Начинается маршрут в городе и идет по автодороге «Крым» к поселку Майский.
-
В 65 км от областного центра обязательно съездейте в Прохоровку. Именно тут во время Великой Отечественной войны было знаменитое танковое сражение. Можете посетить военно-исторический музей — заповедник «Прохоровское поле».
-
Если Вас очень интересуют остатки рвов и валов Хотмыжской крепости, то Вам обязательно нужно посетить поселок Борисовка, что в 47 км от Белгорода. Здесь есть заповедник «Белогорье». И это еще не все, в самом поселке есть фабрика художественной керамики, где можно приобрести красивые и недорогие сувениры.
-
Любителям театральной культуры, рекомендуем посетить: Белгородский академический государственный драматический театр им. М.Щепкина ; Кукольный театр.
P.S
Организуя поездку в Белгород задумываешься, как туда добраться и на сколько дней . Можно организовать поездку на 2 дня, на выходные. Вечером в пятницу сядем в поезд и каких-то 8-9 часов и мы утром , в субботу Будим в Белгороде. И обратно выехав в воскресенье вечером домой, утром вернемся в районе 7-8 часов будем в Москве. Чем не прекрасно , познавательно проведенные выходные.
Но, если у Вас более двух дней, то можно поехать автобусом и совместить поездку в Белгород с заездом в город Курск.
Для любителей путешествовать семьей или с друзьями на авто, не проблема — расстояние меньше, чем съездить в Санкт Петербург, от Москвы всего 673 км.
Решение за вами.
Мы готовы помочь, Вам разработать маршрут и организовать поездку любой сложности. Наша компания открывает для Вас новые интересные маршруты по России.
Приглашаем к сотрудничеству: семьи, друзей, рабочие коллективы и школьные группы.