Туры по Европе и морские круизы Туры по России
   

9vzWZhТУР В ВОРОНЕЖ , экскурсия по воронежу для школьных и корпоративных групп , все в воронеж

Столица Черноземья, "колыбель русского флота", город военной славы - это все Воронеж.

Воронеж - это российский город, расположенный на берегах одноименной реки, являющейся притоком Дона. Удаленность Воронежа от Москвы - 530 км. Первое упоминание о Воронеже в летописях относится к 1177 году, официальной датой его возникновения считается 1585 год, когда по указу царя Федора Иоанновича на месте нынешнего Воронежа была построена крепость, призванная защищать русские земли от набегов кочевых племен.

Воронеж - колыбель русского флота.Немногим более века спустя Воронежу было суждено сыграть особую роль в формировании новой, петровской России. В декабре 1695 года боярская Дума утвердила царский Указ «О строительстве в Воронеже флота российского». Именно в Воронеже за 7 лет до основания Санкт-Петербурга под непосредственным руководством великого преобразователя России Петра I были построены и спущены на воду первые российские военно-морские корабли, которые отправились в плавание к Черному морю. До наших дней на берегу Воронежского водохранилища сохранилась Успенская церковь, в которой крестились легендарные первые русские военные корабли "Принципиум" и Апостол Петра".


У Вас есть возможность совершить экскурсию по самым красивым местам Воронежа и Воронежской области.

Воронеж- город удивительный. Здесь памятники современности гармонично сочетаются с памятниками истории. Совершая свою первую прогулку по улочкам этого города, Вы скорее всего удивитесь, как сообразно выглядят современные здания в тандеме со старинными усадьбами.

Так, например не оставят никого равнодушными памятник котенку с улицы Лизюкова - герой мультика. Не менее популярным и интересным является памятник герою повести. Г.Троепольского " Белый Бим Черное ухо". Установлен этот памятник на площади перед театром кукол "Шут". Кто интересуется историей , привлекает памятник царя-реформатора Петра Первого, расположенный на основной улице города- проспекте Революции в Петровском сквере. Не обойдет Вас стороной вечный огонь. Ценным памятником архитектуры является Успенская церковь на Адмиралтейской набережной, где освящались первые корабли русского флота.

В 2008 г. в Воронеже на ул. Плехановская появилась необычная скульптура — одинокая девушка, сидящая на стуле. Она сделана по частному заказу владельца расположенного рядом интерьер-бутика «Эрмитаж» А. Бубнова, вылита из бронзы в Смоленске. Автором проекта стал известный воронежский художник Ю. Астапченко.

Прелесть этой незамысловатой, ненавязчивой композиции в том, что она предлагает людям самим дофантазировать, приглашает к размышлениям.


В городе много интересных музеев:

Музей забытой музыки - одна из уникальных достопримечательностей Воронежа. В Музее хранятся музыкальные инструменты разных народов мира, причем некоторые из этих инструментов считаются исчезнувшими и не используются.

Воронежский областной краеведческий музей и его филиалы, также расположенные в городе и рассказывающие о разных сторонах его жизни, — действительно неплохой источник информации, необходимой для знакомства с Воронежем.

Город Воронеж, расположенный в европейской части России, многим известен своими достопримечательностями. Но есть на одной из его улиц одно необычное место — Дом Гарденина — самое старое жилое здание в Воронеже, которому присвоен статус объекта культурного наследия.

Музей имени И. Н. Крамского в Воронеже — крупный музей изобразительного искусства. В фондах музея хранятся коллекции живописи, графики, скульптуры, фарфора, декоративно-прикладного искусства, а также собрания, посвященные Древнему Востоку и Греции

Посетители театра кукол в Воронеже также могут зайти в необычный музей — Музей театральной куклы им. А. А. Веселова.

Воронежский областной литературный музей им.И.С.Никитина. История музея начинается в 20-е годы XX столетия. Тогда открывается дом-музей И.С.Никитина, тогда же начинают формироваться фонды Воронежского областного литературного музея. Вновь создаваемому музею были переданы материалы, связанные с жизнью и творчеством И. С. Никитина, хранившиеся в Воронежском краеведческом музее, куда они, в свою очередь, поступили из Воронежского губернского музея. Позднее, в разные годы в ведение музея были преданы здание Мещанской управы, музей — усадьба Д.Веневитинова, музей — квартира М.Н.Мордасовой, домик Тюриных. За годы своего существования музей стал одним из крупнейших хранилищ рукописей литературных произведений, автографов, коллекций фотографий и личных вещей известных писателей.

Воронежский областной художественный музей им. И.Н. Крамского под современным названием существует с 1984 г. С 1947 г. музей располагается в здании, построенном в 1777-1779 гг. в стиле барокко по проекту губернского архитектора Н.Н. Иевского и являющимся памятником истории и культуры федерального значения. Старейшими в собрании музея являются коллекции древнеегипетских памятников и античного искусства. Собрание отечественного изобразительного искусства достаточно полно характеризует различные периоды его становления. Живопись XVIII — I половины XIX веков представлена произведениями крупных портретистов: А.П. Антропова, Н.И. Аргунова, К.П. Брюллова, В.А. Тропинина. Портрет и бытовой жанр II половины XIX века представлен творчеством Н.Н. Ге, И.Н. Крамского, В.Е. Маковского, А.Е. Карнеева, Т.Г. Мясоедова; пейзаж — образами русской природы И.И. Левитана, В.Д. Поленова, А.К. Саврасова. Ряд произведений позволяет сопоставить творчество живописцев А.А. Бучкури, Е.А. Киселевой, П.Д. Шмарова — учеников И.Е. Репина, получивших в Воронеже начальные художественные навыки.

Действующая копия корабля «Гото Предестинация». Гото Предестинация" (или «Божье Предвидение») — первый линейный корабль Российского военно-морского флота. Копия корабля «Гото Предестинация» является не только воплощением исторической памяти для воронежской области и всей России. Это еще и уникальный с точки зрения мирового судостроения проект.

Дом-музей А. Л. Дурова. Усадьба расположена в начале улицы, на крутом береговом склоне р. Воронеж. Дом построен в 1860–1870-е гг., принадлежал чиновнику Н. К. Мегедовскому. В 1901 г. был куплен у его наследников А. Л. Дуровым. Анатолий Леонидович Дуров (1864–1916) — артист русского цирка, жил в этом доме по 1916 г.

Дом-музей М.Е. Пятницкого. Музей находится на месте бывшей усадьбы семьи Пятницких. Его открытию предшествовала огромная кропотливая работа по сбору экспонатов: предметов старинного домашнего обихода, народных костюмов и инструментов, записей старинных народных песен, обычаев и обрядов Воронежской губернии.
Экспозиции Народного музея М. Пятницкого знакомят с жизнью и творчеством Митрофана Ефимовича Пятницкого, который являлся не только собирателем русской народной песни, но еще и организовал в 1911 году первый в России крестьянский народный хор. В этом музее можно увидеть письма, рукописи, нотные издания, различные документы, предметы быта. Также в музейном фонде представлены музыкальные инструменты, фотоматериалы и даже театрально-концертные костюмы того времени.

Музей редкой книги ВГУ. За долгие годы существования Научной библиотеки ВГУ сформировался фонд Отдела редких книг, который в настоящее время насчитывает около 60 тысяч единиц хранения. Старинные книги доносят до нас особенности далёкой эпохи, восхищают мастерством художественного оформления, вызывают чувство гордости.

Государственный археологический музей-заповедник "Костенки". Первая палеолитическая стоянка была открыта в Костенках 29 июня 1879 года Иваном Семеновичем Поляковым. Посетители музея-заповедника "Костенки" имеют редкую возможность соприкоснуться с эпохой, отстоящей от нашего времени примерно на 20 тысячелетий.

"Белая гора" - это возвышенность, с которой открывается невероятный вид на окружающую территорию, многочисленные островки, разбросанные по реке Воронеж, и начало знаменитого воронежского водохранилища.

На окраине Воронежа стоит памятник Ротонда. Подобных ему едва насчитывается в мире с десяток, - остатки разрушенных войной зданий, сохраненные в том виде, в каком они предстали перед воинами – освободителями.


Алексиево-Акатов монастырь в Воронежской области считается одним из самых старых, а в самой столице Черноземья он таковым и является. Год его основания — 1620г.

Недалеко от Воронежа, в селе Новоживотинное, раскинувшемся на берегу Дона, стоит большой двухэтажный дом – усадьба Веневитиновых. В регионе это единственная сохранившаяся до наших дней дворянская усадьба того времени.

Воронежский биосферный заповедник- один из самых старых в России, имеющий богатую историю и традиции. Благодаря находящемуся здесь единственному в мире бобровому питомнику, речной бобр был не только сохранен, но и расселился и стал вполне обычным обитателем среднерусских лесных рек.

Дивногорье… Дивное, диковинное, чудесное, сказочное, уникальное – как только не называют это красивое место в Лискинском районе Воронежской области. Природа создала здесь меловые столбы разной формы, которые в народе получили название «дивы», а само место - «дивные горы» - «Дивногорье»
Дивногорье – это музей-заповедник под открытым небом, сохраняющий удивительные памятники природы, архитектуры и археологии.
Визитной карточкой музея-заповедника являются меловые столбы – дивы, которые по своим размерам и количеству делятся на две группы – Большие и Малые Дивы.

Острогожск - здесь провел детство русский художник Ивае Крамской (1837-1887). Коллекция живописи местной галереи - одна из лучших в регионе. Город и его окрестности давно стали местом проведения многочисленных пленэров и художественных выставок.

В Подгоренском районе Воронежской области есть село Костомарово, окруженное холмами и меловыми горами. Это особенное место в народе называют «Воронежским Иерусалимом». Пейзаж Костомаровской земли практически повторяет Голгофу в Иерусалиме (место, где был распят Иисус Христос).
Здесь сохранился самый древний в нашей стране монастырь, основанный, по одной из версий, в XII веке, а по другой – еще до принятия на Руси христианства. Главная достопримечательность монастыря – Свято-Спасский собор, высеченный прямо в меловой скале.
Помимо Свято-Спасского собора в монастыре есть еще несколько пещер. Это пещерный храм Серафима Саровского - один из самых "молодых" монастырских храмов, затворы - это места обитания монахов-отшельников, также здесь находится известная на всю Россию пещера Покаяния.
Есть в Костомарово свои Святая гора Голгофа с крестом, гора Фавор, Иордан и Гефсиманский сад…Словом, все то, что напоминает Святую Землю.

Издавна Рамонский район называют жемчужиной Воронежской области, а замок принцессы Ольденбургской главной достопримечательностью района. По преданию, имение Рамонь было подарено императором Александром II племяннице Евгении Максимилиановне Ольденбургской на свадьбу. Очарованные великолепной природой – черноземными полями, прекрасными заливными лугами по берегам реки Воронеж, лесными дубравами – новые владельцы Рамони Евгения и Александр Ольденбургские решили возвести здесь роскошный дворец. Комплекс является настоящей "жемчужиной" Воронежского края и центром притяжения туристов из разных уголков России и зарубежья.

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ВОРОНЕЖ.

 

Подкатегории