Туры по Европе и морские круизы Туры по России

 dorogoe imyachko pavel bajov 15360 small

Екатеренбург

Бажов в Екатеринбурге
2 дня /1 ночь
для школьных групп

 1 день

Завтрак. Встреча на вокзале. Завтрак. Обзорная экскурсия по городу: исторические и архитектурные памятники Екатеринбурга, современный облик города, знакомство с Историческим сквером, главным проспектом, площадями Российской Армии, Кирова, с Вознесенской горкой и др.  По Уральскому хребту протянулась граница двух частей света, которая обозначена более чем 20 опознавательными знаками. 2 из них расположены на Московском тракте. На экскурсии Вы узнаете об истории Сибирского тракта, установлении границы Европы и Азии, об Уральских горах и др.  Расселение в гостинице и обед. Посещение музея Бажова в Екатеринбурге. Произведения - «Малахитовая шкатулка», «Дальнее-близкое» написаны П.П. Бажовым в этом доме. Писатель жил здесь с 1923 г. до конца жизни. Дом одноэтажный, бревенчатый, на кирпичном цоколе. В 1969 г. здесь открыт мемориальный музе дом-музей. Кабинет, столовая и коридор сохранены в том виде, как были при жизни писателя. Минералогический музей. Основатель первого частного минералогического музея в Екатеринбурге – 72-летний Владимир Пелепенко, тридцать лет самозабвенно собиравший уникальные минералы – около 900 видов, а также неповторимые резные изделия из камня и кости XIX - начала XX веков. Всего в коллекции около 17 тысяч образцов. Свободнее время в Екатеринбурге.  Ужин.

1215

2 день

Завтрак, освобождение номеров.  Отправление в г.Сысер. Музей Бажова в Сысерти. Сысерть – это город, где родился создатель «Малахитовой шкатулки», город, где прошло его детство. Вы побываете в доме – музее писателя, а на подворье дома познакомитесь с этнографической экспозицией. Вы также совершите пешеходную экскурсию по историческому центру Сысерти и сможете подняться на гору Караульную, чтобы увидеть весь город, как на ладони. Фабрика Фарфора в Сысерти. Посещение фабрики художественного фарфора. Знакомство с этапами производства фарфора (по желанию мастер-класс).  Обед в Сысерти. Посещение озера Тальков камень. Оз. Тальков Камень – бывший тальковый рудник, заполнившийся водой. На этом месте неоднократно бывал писатель, любовался отвесными светлыми скалами, отражающимися в прозрачно - зеленоватой глади миниатюрного зеркала озера (проводится летом, осенью). Отъезд на вокзал.

medium 229068  6979

Стоимость тура с 1 чел. в руб.  ПО ЗАПРОСУ

 В стоимость тура входит: транспортное сопровождение, питание полупансион, входные билеты в музеи, экскурсовод (на Обзорной экскурсии + граница Европа-Азия и Сысерть + Тальков камень), проживание.

Дополнительно оплачивается:

  • авиа или ж.д билеты
  • взрослые в составе школьной группы

 

37 4609

   

Мы в соцсетях  

Туры для школьных групп